Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Пресс формы и литье пластмасс

Так как огромное количество окружающих нас предметов (включая всю электронику) состоит именно из пластика. Помимо наглядных примеров, компьютера, электрического чайника, есть вещи, к которым мы привыкли настолько, что даже их не замечаем – выключатель или металлопластиковые трубы, например.

Мало кто задумывается над тем, что литье пластмасс достаточно сложный технологический процесс, а способы, которые используют в производстве, зависят от требований к готовому изделию, исходного материала и оборудования. Между тем непосредственно производство, изготовление пресс форм, литье под давлением – все это представляет немалый интерес.

При выборе способа производства руководствуются, прежде всего, конструкцией будущей детали, требования к допускам на точность, величиной партии. Казалось бы, как величина партии может повлиять на выбор оборудования и материалов? Однако чем она больше, тем большие средства можно потратить на подготовку необходимой оснастки и это не приведет к удорожанию конечного продукта.

Самыми распространенными способами изготовления изделий из пластмассы являются: литье под давлением, механическая обработка, штамповка. Кстати, в зависимости от сложности детали могут использовать несколько способов производства. Цвет будущего готового изделия будет зависеть от добавок, применяемых еще на стадии «расплавленной массы» (большинство пластмасс имеет белый или серый цвет).

Из-за дороговизны используемого оборудования очень часто используется схема «давальческой переработки». Т.е. заказчик, не обладающий необходимыми производственными или технологическими мощностями, передает исполнителю все необходимые материалы, а исполнитель выполняет весь цикл необходимых работ. Данная схема позволяет не только сэкономить на стоимости оборудования, но и на обучении персонала.

Логично, что высокая цена используемых станков связана со сложностью обработки пластмасс. Так в некоторых из них давление достигает 140 МПа (литье под давлением), а некоторые виды деталей производят при давлении в 500 МПа!

Несмотря на всю сложность организации производства, разработку пресс форм, контроль техники безопасности и многое, многое другое в мире ежегодно производится более 170 млн. тонн (!) различных пластмасс, и можно с уверенностью говорить, что этот показатель будет только расти.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS