Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Производство изделий путем литья под давлением

Распространенным методом изготовления изделий из полимерных материалов является литье пластмасс под давлением. Технологически этот процесс заключается в том, что расплавленный полимер под гнетом впрыскивается в нужную форму. При охлаждении пластмасса застывает, и получается готовое изделие. Таким способом изготавливается огромное количество привычных для нас изделий, которыми мы пользуемся на работе и в быту. Если к качеству изделия предъявляется требование точных размеров, то литье из пластмасс является оптимальным технологическим методом. При этом такой способ позволяет достичь максимальной производительности изделий из полимеров.

Важной и проблематичной задачей, вставшей перед разработчиками технологий литья пластмасс, является автоматизация процессов производства. В производстве пластмассового изделия полимеры занимают главенствующее место. Поэтому необходимо учитывать свойства полимерных материалов, участвующих в процессе литья под давлением. В процессе производства полимерных изделий используется специализированное оборудование, поэтому дополнительной проблемой при организации производства является обучение персонала. Квалификация рабочих, участвующих во всех этапах производства, должна постоянно повышаться.

При соблюдении всех технологических условий можно достичь желаемого результата, и получить на выходе изделие, соответствующее техническим стандартам. Примечателен тот факт, что при помощи литья пластмасс под давлением можно получать изделия с определенными свойствами. Не каждый из тех, кто размещает объявления типа ищу литье пластмасс, знает, что полимеры, участвующие в производстве пластмассовых изделий, делятся на две группы – термопластичные и термореактивные. Разница между ними состоит в том, что изделия из гранулированных термопластов можно подвергнуть вторичной обработке, а изделия из термореактивных порошков не подлежат переработке. В процессе производства пластмассовых изделий путем литья под давлением необходимо поддерживать точный температурный режим. Особенно важно выдерживать точную температуру в определенный период времени в ходе этапа кристаллизации. Постепенно остывая, в пресс форме образуется отливка, которая и составляет основу изделия. Если нарушить температурный и временной режим, то неизбежно появление брака.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS