Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Литьё пластмасс - наиболее рациональный и эффективный метод производства

Пластмассовые изделия довольно популярны и ценны. Они не прихотливы в эксплуатации и долговечны. Многие потребители останавливают свой выбор именно на бытовых товарах из пластмассы. И лишь некоторым известны основные нюансы изготовления этой продукции.

В основном пластмассовые детали изготавливаются методом литья под давлением. Именно этот метод обеспечивает производство высококачественной продукции. На производстве литьё пластмасс начинается с приёмки сырья и подготовки смесей, что осуществляется в специальном смесительном помещении. Здесь производится окрашивание сырья различными гранулированными красителями, а также смешивание материала с полипропиленом. Дальнейшее производство происходит в вакуумных загрузчиках и бункерах для непосредственного литья изделий. После этого на территории основного производства специалисты занимаются подготовкой комплектующих частей и моноблоков. После того, как пластмассовые детали охлаждены и готовы, они проходят тщательный контроль и проверку в соответствии с действующими стандартами и ТУ. Затем они подлежат упаковке. Очень важно, что отходы термопластических материалов подлежат переработке. Так, изготовление продукции из пластических масс по праву можно назвать безотходным.

Таким образом, литьё пластмасс – это ряд сложнейших процессов, качество которых гарантирует производство качественной продукции. Очень важно здесь не только подготовить сырьё для дальнейшей его переработки, но и правильно следить за состоянием форм для литья - оснасткой. Только рациональное обращение с оснасткой обеспечит качественные пластмассовые детали и как результат – продукцию из пластмасс.

Данный метод производства особо популярен, поскольку подходит как для тонкого мягкого термопластичного сырья, так и для толстостенных и непростых в конфигурации, массивных пластмасс.

Сейчас довольно часто предлагается литьё пластмасс с процессом допрессовки, когда сырьё предварительно подготавливается в цилиндрических машинах и вспрыскивается в незамкнутых формах. Этот процесс даёт возможность получить толстые и прочные пластмассы, что также широко используются в быту.

Несомненно, литье пластмасс – выгодный и эффективный метод производства продукции из термопластов. Ведь основными преимуществами данного метода можно отметить отличную вентиляцию деталей, наиболее качественную и эргономичную в сравнении с другими методами производства поверхность продукции, прочность материалов. И, разумеется, пластмассовые детали, полученные методом литья – это высококачественный материал для дальнейшего изготовления продукции!


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS