Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

А вы знаете, как закалялся... пластик?

Даже когда вы сядете в свой автомобиль, хоть это и есть ваш «железный конь», но управлять им вы будете с помощью пластикового рулевого колеса. И все это потому, что полимеры, пластик и пластмасса – материалы, из которых в современном мире производится практически все. Даже банковские карты, волшебные ключи от сбережений, и те пластиковые.

И около трети всех этих без сомнения нужных и полезных вещей производится методом литья под давлением. Вкратце процесс изготовления пластмассы можно описать в двух предложениях: расплавленное сырье под давлением впрыскивают в специализированную пресс форму, а затем охлаждают. Казалось бы, ничего сложного не происходит. На самом же деле, такого рода литье производится на нескольких видах машин, которые различаются по расположению пресс форм. Если форма расположена вертикально, то машины, а точнее термопластавтоматы называются горизонтальными, та как впрыск происходит именно так. Есть также горизонтальные термпластавтоматы. В них, из-за того, что пресс форма расположена вертикально, приходится впрыскивать расплав горизонтально. Разные автоматы используются для производства различных элементов. Но есть у них и кое-что общее. Вне зависимости от вида впрыска, такие автоматы используют только на крупных производствах из-за того, что они сами и составные детали для них стоят очень дорого.

Также достаточно высокой стоимостью отличается и сырье, из которого делают расплав. Существует два вида сырья, из которого льют пластмассу. Первый вид – термопластичные гранулы. Они очень легко поддаются обработке, но не теряют своих свойств, после литья. То есть, если пластик сделан из таких гранул, его с легкостью можно подвергнуть повторной обработке. Также существуют термореактивные порошки. Когда они подвергаются действию высоких температур, то теряют часть своих свойств и превращаются в вещества, которые уже нельзя еще раз расплавит или растворить.

Само же литье под давлением происходит так: расплавленный материал поступает в специальную зону автомата, где он подвергается термической обработке, то есть расплавляется. Далее, через литниковые каналы этот расплав впрыскивается в пресс форму. Особенность этого процесса в том, что он должен проходить под очень высоким давлением. К тому же всю полость формы нужно заполнить быстро, так как расплав быстро застывает. Именно так и производят практически все, что мы с вами используем каждый день.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS