Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Изготовление изделий из пластмассы

Формы для литья пластмасс являются основным элементом оборудования, с помощью которого создаётся конструкция и определяется качество готового изделия. Часто их называют литьевые формы, литформы или пресс формы.

Как правило, в сборе в литьевую форму входит набор плит, формообразующие (матрицы и пуансоны), холодноканальная или горячеканальная литниковая система, система выталкивания отформованных изделий, система охлаждения, система выпаров и система набора направляющих элементов.

В современном промышленном производстве часто возникает необходимость интенсифицирования процесса литья пластмасс. В этих случаях изготавливаются и используются многогнездные или многоместные формы для одновременного изготовления нескольких изделий.

Обычно, пресс форму проектируют для производства какого-либо одного изделия из пластмассы. Кроме того, она может быть «модульной», - это конструкция со сменными компонентами, позволяющими изменять конструкцию изделия или же полностью менять одно изделие на другое. То есть, с помощью одной и той же пресс формы можно производить различные виды изделий в разное время. Недостаток такой технологии состоит в трудоемкости операций по периодическому видоизменению конструкций этих изделий, необходимостью более тщательно и часто их обслуживать, небольшой ресурс.

Другим путём производства разнообразных изделий с помощью одной литформы является устройство формообразующих на различные изделия в одной форме (многогнездной). Используя её, есть возможность изготовления изделий различной конструкции, но из одного материала.

Проектирование пресс форм состоит их четырех основных этапов:

  1. Оценка технологических требований к ней и подробный анализ технологии изготовления деталей изделия. Разработка трехмерных моделей и чертежей изделий.
  2. Размещение деталей в оснастке для того, чтобы достигнуть наибольшую технико-экономическую целесообразность.
  3. Оптимизируется конструкция литниковой горячее- или холодноканальной системы изделия. С помощью современного программного обеспечения, используемого конструкторами, можно в кратчайший срок и с большой точностью выполнять такие работы.
  4. Изготовление документации на изделие, в том числе двумерных чертежей и 3D моделей, а также схем и инструкции по работе с изделием, необходимых для правильной эксплуатации.

Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS