Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Литье пластмасс под давлением

Изготовление пластмассовых изделий ведется из специальной гранулированной термопласты. Стоит отметить, что данный материал сохраняет способность к повторной переработке. Именно по этому те, кто дают запросы типа «ищу литье пластмасс» нередко стараются использовать вторичный рынок сырья для закупки материала - так дешевле. Однако повторная переработка уже переработанной пластмассы станет невозможной - это также стоит учитывать.

Если говорить о самом процессе литья пластмасс, то его вполне возможно подразделить на несколько достаточно важных этапов, которые так или иначе взаимосвязаны друг с другом.

  1. Изготовление пресс формы после ее проектирования - именно она будет выступать в качестве основного формирующего инструмента.
  2. Разработка рецептуры сурья, его подготовка, смешивание необходимых компонентов, добавление красителей и различных примесей в соответствии с тем, какие требования предъявляются к будущему изделию.
  3. Выбор метода, согласно которому будет вестись переработка материала:
    • под давлением;
    • литье пластмасс с газом;
    • под водяным паром и т.д.
  4. Производится непосредственно сам процесс литья пластмасс;
  5. При этом невероятно важно осуществлять четкий контроль температурного режима, времени, которое уходит на процесс литья, затвердевание изделия и т.д.

Если вы ищете литье пластмасс под давлением, то стоит отметить, что при его изготовлении необходимы специальные пресс формы. У каждой компании - производителя есть свой определенный план продукции и ее ассортимент, согласно которому эти пресс формы и закупаются предприятием. Это устройство представляет собой специальную форму, которая имеет определенную конфигурацию. В нее включается матрица и пуансона. Некоторое такое оборудование позволяет изготавливать одновременно несколько деталей. Для того, чтобы точно отрегулировать температуру формы в процессе производства нередко используется обычная воды, которая позволяет при необходимости остужать перегревшиеся его части.

В аресенале практически каждого изготовителя в России имеется сразу несколько пресс форм или же их наборы определенного типа, каждая из которых будет иметь свои конструктивные особенности и может потребоваться для изготовления детали определенного типа. Разрабатывается такое оборудование отдельно и нередко поставляется производителю из стран Европы или Китая.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS