Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Литье пластмассы и изготовление пресс-форм

Любой выпуск пластмассовых изделий обязательно включает в себя производство пресс форм, которые позволяют расширить ассортимент изготавливаемых изделий.

Пресс-формы изготавливаются на специальные литьевые машины и служат, для того чтобы осуществлять литье пластмассовых изделий различной формы. Существует несколько видов пресс-форм, которые используются в зависимости от машин, на которых производится выпуск деталей. Вследствие этого, прежде чем приступать к разработке пресс-формы конструктора выбирают оборудование, на котором в дальнейшем будет осуществляться массовый выпуск деталей.

Многоместные пресс-формы позволяют изготавливать одновременно несколько одинаковых изделий в одной форме. На изготовление пресс-формы уходит различное количество времени, которое зависит от сложности конструкции формы и детали.

Производство пластмассовых изделий, изготовление пластмассового корпуса для бытовой техники или оборудования осуществляются только с применением заранее подготовленной пресс-формы. В том случае, если необходимо производство изделия из пластмассы, которое ранее не производилось и осуществляется под заказ, то пресс-форма может быть предоставлена самим заказчиком или же выполнена на основе образца.

Формы могут быть различны также в зависимости от того, сколько циклов литья пластмассовых изделий они должны выдерживать. Для крупного производства пресс-формы выполняются с ресурсом в несколько тысяч циклов.

Процесс изготовления пресс-формы:

  • использование образца изделия или же подробного его чертежа, если оно является новинкой;
  • проектирование изделия. Данный этап необходим в том случае, если оно новое и тем более, если не существует его образца. Проектирование позволяет выявить, что должно получиться по окончании процесса плавки;
  • проектирование пресс-формы или разработка конструкторской документации. На основе данной документации будет осуществляться непосредственно изготовление пресс-формы и обработка металла, из которого выполняется форма;
  • изготовление и сборка пресс-формы, при помощи которой будет осуществляться изготовление пластмассового корпуса или любой детали;
  • испытания пресс-формы путем изготовления пробной партии изделия из пластмассы.

После того, как форма проходит испытания, осуществляется ее ввод в эксплуатацию и литье пластмассовых изделий.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS