Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Литье пластмассы под давлением для крупного производства

Изделия из пластмассы представляют собой наиболее широко используемую номенклатуру, как в быту, так и во всех видах промышленности и производства. Для изготовления изделий из этого материала чаще всего применяется литье под давлением. Данная технология позволяет изготавливать как посуду, так и сложные изделия для оборудования и техники.

Технология производства пластмассовых изделий имеет ряд преимуществ, но может быть актуальна только для крупномасштабного производства. Литье отличается очень высокой производительностью, поэтому это самый оптимальный вариант для массового производства, изготавливающего различные пластмассовые детали. Для небольшого производства данная технология может быть невыгодна, так как изготовление пресс формы для конкретного типа продукции является достаточно затратным, что значительно снижает возможности единичного производства изделий.

Литье под давлением представляет собой процесс плавки сырья, из которого в последствии будут изготавливаться изделия. Расплавленное сырье заливается в специально подготовленную металлическую пресс-форму под высоким давлением.

Сама процедура производства строго регламентирована и включает в себя следующие этапы:

  • плавление сырья;
  • загрузка в системы спрыска, которая происходит параллельно плавке;
  • впрыск расплавленного сырья в пресс-форму;
  • остывание;
  • извлечение изделия из пресс-формы.

Производство изделий осуществляется с применением заранее подготовленных металлических пресс-форм. При необходимости изготовления нового изделия готовится новая металлическая пресс-форма или же принимается форма заказчика, если производится литье под заказ.

Пластмассовые детали могут изготавливаться из различных видов сырья по данной технологии. Однако для этого, как правило, массовое производство оснащается несколькими термопластоавтоматами, благодаря которым есть возможность использовать различные пресс-формы и виды сырья. Пресс-формы изготавливаются непосредственно на производстве и в случае поломки исправляются на месте, чтобы избежать задержки производственного процесса. Если пресс-формы предоставляются заказчиками изделий, то они изначально проходят специальное испытание, чтобы избежать возможного возникновения дефектов конечного продукта при реализации производственного процесса.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS