Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Литье под давлением

Литье под давлением является наиболее распространенным и востребованным методом литья, благодаря которому сегодня производится больше трети от всего объема изделий. Высокую популярность и распространенность такого метода объясняет также то, что он достаточно экономен и производителен, чаще всего именно поэтому его и применяют на крупном и массовом производстве полимерных изделий. После литья под давлением материалы сохраняют в себе возможность и способность к произведению повторной переработки.

Благодаря использованию современных технологий и оборудования, удается достичь максимальные физические и механические свойства. Литье пластмасс чаще всего осуществляется с использованием специальные пресс форм, которые представляют собой специальные устройства, позволяющие получать объемные изделия или заготовки. Процесс литья довольно сложен и не смотря на то, что выполняется он практически полностью с помощью специального оборудования, он должен проводится при участии опытных и квалифицированных специалистов.

Только так можно быть уверенными в высоком качестве конечного результата. Говоря про оборудование, на котором осуществляется литье пластмасс под давлением следует выделить специальные инжекционно-литьевые машины или термопластавтоматы, которые представляют собой производственные станки. Пресс формы же в свою очередь значительно упрощают производственный процесс и делают его более продуктивным. Пресс формы бывают довольно разнообразными - автоматическими, полуавтоматическими, ручными, полусъемными, съемными, стандартными и многими другими. Для произведения различных литейных процессов используются определенные пресс формы.

Также в зависимости от требований к производимому изготовлению или от материала необходимо поддержание определенного температурного режима непосредственно в пресс форме. Для того, чтобы отрегулировать в нужном русле температурный режим, чаще всего используют воду или пар, которые подводятся через специальное отверстие в плите и другое. Говоря про область использования такого вида литья и про получаемые в данном производстве изделия необходимо отметить, что наиболее широкое распространение было получено в таких отраслях, как массовое и серийное производство, радиотехнической, автомобильной и электротехнической промышленностях.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS