Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Литье под давлением и его особенности

Литье под давлением представляет собой способ формирования различных изделий из полимерных материалов, который заключается в нагревании используемого материала до получения вязкотекучего состояния и в дальнейшем его передавливании в закрытую литьевую форму. Здесь материал затвердевает, приобретая конфигурацию внутренней полости формы. Таким способом можно получить изделия массой от всего нескольких граммов и до нескольких килограммов, при этом толщина стенок может составлять от одного до шести миллиметров.

Для литья под давлением применяются шнековые или плунжерные литьевые машины, на которых можно установить литьевые формы различных конструкций. При осуществлении процессов литья под давлением основными технологическими параметрами являются температура формы, температура расплава, давление в форме, давление литья, время выдержки под давлением, время отвердевания в форме или охлаждения.

Литьем под давлением могут перерабатываться не только термопластичные материалы, но и термореактивные. В обоих случаях специфика физико-химических процессов, которые сопровождают как нагревание, так и перевод пластмасс в твердое состояние, определяется типом материала.

Одной из проблем, которыми обладает мелкосерийное производство изделий из пластмассы, является изготовление прессформ, так как их стоимость достаточно высока.

Сам процесс литья под давлением – циклический. Каждый цикл состоит из стадий:

  • загрузка сырья в цилиндр литьевой машины, а также подготовка расплава;
  • cмыкание формы и ее заполнение расплавом;
  • выдержка в форме без давления;
  • раскрытие формы и извлечение из нее изделия.

Загрузка сырья осуществляется через окно и загрузочный бункер в цилиндре литьевой машины. В пластикационном цилиндре проходят следующие процессы:

  • нагрев материала до момента перехода его в вязкотеучее состоянии;
  • уплотнение расплава и его гомогенизация.

Гомогенизация в литье под давлением представляет собой перемешивание, которое приводит к равномерному распределению нужной температуры по всей массе, что позволяет обеспечить равномерную вязкость и плотность расплава. Необходимую температуру расплава создают с помощью двух источников тепла: внешнего обогрева пластикационного цилиндра и перехода работы сил трения в тепло.

Каждая стадия цикла имеет определенные параметры и условия, которые требуют полного их соблюдения. Производство изделий из пластмассы является трудоемким процессом, для осуществления которого необходимы определенные знания и опыт.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS