Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Пресс формы. Технология изготовления

Что такое пресс формы? Под данным термином подразумеваются сложные, правильной или нестандартной формы, трудоемкие в процессе изготовления изделия, без которых невозможно выполнить литье под давлением.

В зависимости от требований заказчика и области их дальнейшей эксплуатации, все пресс формы могут быть изготовлены:

  • с предусмотренной системой автоматического съема изделия;
  • со съемом изделия посредством механического способа или же путем закладки арматуры;
  • в виде специальных форм с матрицами и пуансонами, благодаря чему становится возможным получить большое число изделий, путем простой замены формующих.

Стоит отметить, что в последнее время универсальные формы получают все большее распространение.

Как это делается?

Технология изготовления форм для литья под давлением представляет собой точный, высокотехнологичный, достаточно длительный процесс, требующий от изготовителя высокой ответственности и профессионализма. Основой для таких изделий является высококачественная сталь, предварительно прошедшая все стадии обработки. В процессе изготовления сталь подвергается воздействию высокой температуры и резким перепадам давления, что гарантирует ее высокое качество и устойчивость к различного рода механическим нагрузкам.

На начальном этапе разрабатывается исходная модель пресс формы. В период данного процесса учитывается множество параметров и проводятся необходимые расчеты, так как именно на этой стадии закладывается точность будущей матрицы.

Далее наступает этап производства и последующей обработки пресс формы, в который включается фрезеровка, токарная обработка и шлифовальные работы. Все детали и части будущего изделия для литья необходимо подвергнуть тщательной шлифовке для создания рельефного рисунка высокой точности. Тара, которая была получена посредством таких пресс форм, в обязательном порядке должна обладать заданной формой и в полной мере соответствовать исходным требованиям заказчика.

Пожалуй, одним из важнейших условий изготовления профессиональных форм для прессовки является использование современного оборудования. Именно от его точности и безукоризненной работы напрямую зависит качество конечного изделия. Пресс формы могут быть любой сложности и конфигурации. Неизменно лишь одно: все они должны обладать повышенной прочностью и надежностью, что гарантирует долгий срок их эксплуатации.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS