Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Производство изделий из пластмассы: как своевременно устранять дефекты при литье?

На изготовление тех или иных изделий из пластмассы влияет множество факторов. Недостаток сведений о том, какой фактор оказывает отрицательное или положительное значение, приводит к тому, что производитель порой бывает беспомощным в устранении дефектов, получаемых из пресс форм.

Чтобы литье пластмассы мелкосерийно или в промышленных масштабах было наиболее качественным, необходимо при изготовлении устанавливать комплексный поход, поскольку отдельные меры не приводят к достижению той или иной цели.

Чтобы проводить систематический контроль, а также объяснять и устранять дефекты, производители полимерных изделий должны использовать хорошую конструкцию пресс-формы, а также быть уверенными в правильной установке параметров таких машин и технологических параметров переработки.

Устранить дефекты при литье пластмассы мелкосерийно можно в том случае, если использовать технику систематизации. Специалисты рекомендуют: необходимо исследовать симптомы и принимать во внимание причины возникновения таких проблем. Например, проблемы в процессе литья пластмасс, а также дефекты в пластмассовом изделии могут быть вызваны самыми разными причинами, которые чаще всего, как показывает практика, зависят от применяемых в производстве машин, пресс-форм, методов изготовления, а также качества самой пластмассы и иных полимеров. Наряду с причиной возникновения дефекта стоит устанавливать время его возникновения.

Производители полимерных изделий также должны учитывать, что некоторые дефекты изделий могут быть устранены не в результате одной какой-либо меры, а под воздействием комплексного подхода. Согласованная коррекция принципов и подходов позволит быстро и качественно устранить возникающие проблемы на самых разных стадиях производственных процессов.

Специалистам, занимающимся производством полимерных изделий, необходимо знать, что большая часть дефектов пластмассовых изделий заложены в фазе пластификации и впрыскивания. Огромное значение стоит уделять и пресс-форме, поскольку в этой незаменимой детали производства пластмасс также может крыться причина возникновения брака.

В отдельных случаях, чтобы установить причину образования дефекта, необходимо проводить синтетический анализ брака в пластмассовом изделии. Синтетический анализ начинается, прежде всего, с проверки пресс-формы, а также иных основных деталей и параметров производственного процесса.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS