Услуги литья под высоким давлением на рынке производства пластмассовых изделий (работа с давальческой технической оснасткой, вторичная переработка полимеров - безотходное производство, давальческая переработка полимерных материалов).

Карта сайта На главную
 

 

Опора


Телефон: +7 (495) 764-24-78

E-mail:     

Виды литья полимеров

Заполнение жидким полимером готовой формы, затем его затвердевание представляют собой процесс литья. Методов его выполнения несколько, их выбор зависит от специфики отливки.

Впрыскивание расплава в форму под давлением (300-800 атм.) является высокопроизводительным методом, делающим рентабельным литье полимеров крупными партиями, что следует учитывать, делая заказ в разделе Пластмасса изделия опт. Дорогая оснастка позволяет производить тонкостенные изделия массой 1г - 100 кг с точным соблюдением размеров, сложных форм, в том числе, с арматурой. А также перерабатывать материалы композиционные. Под давлением литье полимеров выполняется на термопластоавтоматах (ТПА). Суть метода: расплав из шнека машины под давлением вводится в форму, кристаллизуясь вначале у стенок формы, затем – в глубине ее.

Популярная методика литья полимеров с газом позволяет производить полые, толстостенные детали, с разнотолщинными стенками, крупногабаритные и с рельефной поверхностью, являющиеся проблематичными при использовании других методов. Суть метода: ускоренное уплотнение материала при давлении газа на отливку или вблизи нее. Позволяет избегать коробления поверхности и добиваться стабильности размеров. Выполняется на обычных литьевых машинах, требует меньшего усилия замыкания. Давление газа (обычно азота) всего 50-200 атм., после откачки из формы он используется повторно в других циклах.

Литье с паром используется для получения тонкостенных изделий с блестящей поверхностью, без швов – ТВ-корпусов, мониторов, видовых изделий и деталей авто. Суть метода: нагрев паром формы, охлаждение ее – холодной водой. Отливка не требует окраски и обработки, минимально деформируется в эксплуатации. Технология востребована при изготовлении прозрачных деталей: исключает внутренние дефекты.

Многокомпонентный способ означает возможность комбинирования разных термопластов внутри одной литьевой формы, возможность сочетания разных полимеров различных цветов. Технология позволяет экономить на сборке, сделать технологические узлы более прочными, производить монолитные сложные узлы, но требует особого подхода к изготовлению форм. Суть метода: последовательное впрыскивание разных расплавов в соответствующие отсеки формы.

IMD-технология (с декорированием непосредственно в форме) предполагает включение в пресс форму фольги или пленки таким образом, чтобы она образовала поверхность детали из впрыснутого позже и застывшего полимера. Печать на листе намного эффективнее печати на готовых изделиях, является более точной, позволяет получать отливку из пластмассы (изделия опт) качественной повторяемости. К тому же, пленка является защитой от абразивного воздействия. Метод востребован при производстве декоративных панелей для авто, сотовых телефонов, бытовой техники. Вариант – ламинирование в форме: используется подложка.


Вернуться к списку статей

ТПА

  

polyopt 2011-2018 © Все права защищены

Работает на: Amiro CMS